Beratung und Buchung 02297-1248

Hofacker Bus

Sie befinden sich hier:

Sie sind hier

2. Februar 2014 - 10:12 -- hofackerRB

Zubereitung
Tee mit heißem Wasser aufgießen. Nachdem er 5 Minuten gezogen hat, absieben und erkalten lassen.

Währenddessen den Saft der Orangen, den Orangenlikör, den Joghurt und die steif geschlagene Sahne nach und nach miteinander vermengen. Den Bourbon Vanillezucker je zur Hälfte mit dem Eiweiß und Eigelb schlagen. Alles vorsichtig unter die Joghurtmasse heben und unterrühren. Die Gelatine mit etwas Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Unter Rühren erkalten lassen und vorsichtig etwas von der Masse unterheben. Dann alles in die restliche Masse einrühren. Die Creme im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen.

Das Krautscheid-Reiseteam wünscht Guten Appetit!

Quelle: Hanne Klöver: Tee in Ostfriesland. Sambucus Verlag, 2008, S. 87

In unserer kulinarischen Bücherecke habe wir viele spannende Kochbücher!
Schnuppern Sie gleich mal rein!
(Link) (http://www.ostfriesland.de/service/buchtipps/kulinarische-ecke.html)

Zutaten: 

Die Teecreme ist eine von Ostfrieslands süßen Gaumenfreuden. Besonders lecker schmeckt die Teecreme, wenn sie mit Krokant oder Rumrosinen verfeinert wird.

Zutaten:
4 EL Earl Grey (oder Ostfriesentee) auf
300 ml Wasser
3 kleine Orangen
100 ml Orangenlikör
500 g Joghurt
400 g Schlagsahne
5 Eiweiß
5 Eigelb
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Rohrzucker
12 Bl. Gelatine

Bild: