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2. Februar 2014 - 17:21 -- hofackerRB

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbmasse, Buchweizenmehl und Backpulver unter die Eiweißmasse ziehen. Teig in eine Springform geben und etwa 30 Minuten auf 180 °C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Ausgekühlten Biskuitboden quer durchschneiden und die untere Hälfte mit 1/4 der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit der restlichen Preiselbeerkonfitüre mischen. Preiselbeersahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten Biskuitboden aufsetzen, die Torte oben und an der Seite mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.

Wir wünschen guten Appetit!

Ein tolles Rezept zum Selbermachen. Aus dem neuen Kochbuch "Lieblingsgerichte aus der Lüneburger Heide"

Zutaten: 

Liebe geht bekannterweise durch den Magen - das gilt auch für die Liebe zu unserer Region. Die Küche der Lüneburger Heide hält viele landestypische Spezialitäten bereit und ist viel abwechslungsreicher als Sie vielleicht denken. Probieren Sie es aus und backen die leckere heidetypische Buchweizentorte!

Das Rezept für die Lüneburger Heide Buchweizentorte

Zutaten:

6 Eier
150 g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
500 g Preiselbeerkonfitüre
600 ml süße Sahne
30 g geraspelte Zartbitterschokolade
Bild: